Publicado por Redação

O chai latte é a bebida mais popular na Índia, não só pelo seu sabor, mas também pelas propriedades benéficas que esta bebida possui para o organismo humano. É, basicamente, a mistura do chá preto, leite e algumas especiarias, como gengibre, cardamomo e canela.

Já a versão vegana dessa bebida pode ser feita com a substituição do leite de vaca por leites vegetais. Assim, é possível aproveitar dessa bebida os seguintes benefícios: auxílio ao sistema imunológico, fornecimento de energia para o corpo e uma boa digestão.

Receita de chai latte

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Foto: depositphotos

Ingredientes

  • 1 rodela fina de gengibre fresco ralado;
  • 1 semente de cardamomo;
  • 1 unidade pequena de canela em pau;
  • 2 sachês de chá preto;
  • 100 ml de leite vegetal de castanha-de-caju ou de castanha-do-Pará;
  • 100 ml de água.

Modo de preparo

Coloque a água no fogo e aguarde ferver. Quando o líquido entrar em processo de ebulição, acrescente o gengibre, o cardamomo, a canela e o leite vegetal. Neste momento, misture bem com o auxílio de uma colher e espere ferver novamente.

Após este processo, desligue o fogo e acrescente os sachês do chá preto. Tampe o recipiente e aguarde em torno de 5 minutos. Em seguida, coe e beba. Se preferir adoce a gosto. Além disso, se for servir para alguém, decore com canela polvilhada em cima da bebida e o chai latte vai estar no ponto.

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