Publicado por Ana Ligia
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Se você foi um telespectador da novela Caminho das Índias (TV Globo), deve lembrar do famosos “chai” sempre citados nos diálogos entre as famílias.

A bebida é o chá mais popular na Índia, que já conquistou o coração (e estômago) de pessoas de várias nacionalidades.

A bebida milenar é basicamente uma mistura de chá preto, leite e especiarias como cravo, canela, gengibre, entre outros.

É difícil dizer qual a receita certa do chai latte, já que isso varia de acordo com as especiarias e costumes de cada família indiana.

O que podemos dizer é quais são os ingredientes fixos da bebida. São eles: o açúcar; podendo ser branco, de coco, adoçante ou até mesmo o mel; especiarias, que variam entre, canela, cravo-da-índia, noz moscada, entre vários outros e folhas do chá preto.

Benefícios do chai latte

Conheça o chá latte e suas propriedades e benefícios

Foto: depositphotos

Cada especiaria usado no chai traz um diferente benefício para a saúde. No geral, a bebida é benéfica para a pele, cabelo e auxilia a digestão.

Pessoas hipertensas, com problemas de gastrite e até mesmo gestantes podem consumir a bebida.

As ervas usadas na bebida ainda ajudam a dar disposição e energia. Além disso, a bebida pode ser um ótimo aliado para quem busca emagrecer de forma natural e saudável.

Receita do Chai Latte

Ingredientes

  • 200 ml de água;
  • 200 ml de leite;
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (de sopa) de chá preto;
  • 2 grãos de pimenta preta;
  • 2 pauzinhos de canela;
  • 6 sementes de cardamomo trituradas ou ½ colher de café de cardamomo;
  • Meio gengibre ralado.

Modo de preparo

Coloque a água para ferver e assim que o processo começar, adicione a canelas, sementes de de cardamomo, leite, gengibre e açúcar. Misture bem até que a fervura seja atingida.

Desligue o fogo e acrescente o chá preto. Abafe a bebida por 5 minutos. Coe, se quiser, polvilhe a canela em pó por cima.

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