Você já ouviu falar na toranja? Não tão popular quanto os seus “parentes”, a citrus paradisi, também chamada em alguns lugares de laranja melancia, laranja romã ou grapefruit, é um fruto resultado do cruzamento entre a laranja (Citrus Sinensis) e o pomelo (Citrus Maxima). Seu sabor é descrito como azedo e muito doce, além de extremamente suculenta igual a laranja.
Como era de se esperar, por se tratar de um cruzamento de dois frutos, a toranja pode ser considerada um superalimento por ser uma grande fonte de vários nutrientes, o que faz o seu consumo ser extremamente benéfico para nós, humanos.
Conheça um pouco mais sobre essa fruta, as vantagens que ela pode trazer para nossa saúde e como consumi-la através de chá.
Propriedades e benefícios da Toranja
Por se tratar de uma fruta do gênero Citrus, a toranja é uma das maiores fontes de vitamina C que existem. Além disso, ela também é fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) e E; além de vários minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco.
Graças a essas propriedades, a fruta consumida tanto in natura, como através de chás, pode-se tornar um remédio caseiro para inúmeras enfermidades. A ansiedade e a obesidade são exemplos de doenças que podem ser combatidas com a toranja, já que além de diminuir o apetite, o fruto é rico em fibras e é capaz de desintoxicar o corpo, principalmente o fígado.
Além disso, a toranja também possui componentes antioxidantes e adstringentes, o que faz com que esse alimento seja benéfico para a pele e cabelos, os mantendo jovens por mais tempo e também combate o envelhecimento e degeneração das células.
A toranja também pode se tornar uma grande aliada para tratar doenças como:
- Anemia;
- Artrite;
- Cansaço;
- Má circulação;
- Cálculos biliares;
- Gripes, tosses e resfriados;
- Má digestão;
- Infecções.
Chá de Toranja
Ingredientes
- 1 toranja (cascas);
- 500 ml (2 xícaras de chá) de água;
- Açúcar, adoçante ou mel a gosto (opcional).
Preparo e consumo
Como a bebida vai ser feita com as cascas e não com o fruto em si, o processo a ser feito é a decocção, onde os ingredientes devem ser levados ao fogo junto com a água.
Leve as cascas e a água ao fogo e deixe ferver por cerca de cinco minutos. Após isso basta coar, adoçar se for de sua preferência e beber. Beba duas vezes por dia e de preferência, a bebida deve estar morna.