Existem muitos casais que possuem dificuldade para engravidar e recorrem a procedimentos na tentativa de gerar um filho. Mas existem alguns produtos que podem ajudar a aumentar a fertilidade de maneira natural.
“Segundo estudos feitos pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e pela Universidade Federal do Maranhão (UFMA), a combinação reduz em até 60% os sintomas da endometriose, a principal doença uterina que atrapalha a fertilidade. É importante fazer os chás separados e apenas depois misturar, para assim extrair com mais eficácia a propriedade de cada um” contou a obstetra Andréa Rebello em seu Instagram.
A ingestão do chá para aumentar a fertilidade e aliviar alguns problemas no útero e ovário devem servir apenas como um complemento do tratamento receitado por um profissional da área. Não deixe de consultar um ginecologista para acompanhar mais de perto cada caso.
Chá para aumentar fertilidade
Segundo a obstetra o uxi amarelo possui substâncias anti-inflamatórias, antimutagênicas, antioxidantes, antimorais, antivirais que ajudam no combate e prevenção de miomas e inflamações no ovário e útero.
O chá de uxi amarelo é uma erva citostática, elimina as toxinas e resíduos do organismo, diurética, abaixa a tensão arterial, protege o organismo contra agentes infeciosos ou tóxicos, é
regeneradora e vermífuga.
“No geral, previne o câncer, combate o envelhecimento precoce, filtra o sangue, acaba com a retenção de líquidos, fortalece o sistema imunológico e elimina lombrigas, amebas e solitárias. Para a mulher, o chá diminui cólicas menstruais, controla o fluxo sanguíneo, combate inflamações uterinas, auxilia no tratamento de miomas, intensifica a eliminação de cistos e evita hemorragias uterinas, além de tratar infecções”, revelou a profissional.
Já a unha de gato ajuda a fortalecer o sistema imunológico e melhora a circulação do sangue. “É ótimo para tratar asma, artrite, gastrite, reumatismo e até no tratamento de DSTs como herpes e AIDS. É muito usada para aliviar os efeitos da quimioterapia. Gestantes, lactantes, pacientes transplantados e portadores de doenças autoimunes devem evitar a ingestão”, alertou Andréa.