Milenar na cultura oriental, o chá de kombucha ou kombuchá é muito famoso por suas propriedades medicinais, sua eficácia nos tratamentos e também pelos resultados, que já são visíveis com pouco tempo de consumo. Ele é probiótico e possui um alto índice de antioxidantes, além de muitas vitaminas do complexo B. Conhecido em muitos lugares como “chá de cogumelo”, o kombucha é na verdade uma combinação estratégica de bactérias boas e leveduras.
A maioria dos adeptos desta bebida exótica juram de pés juntos que ela é a melhor arma natural contra o câncer quando tomada diariamente. Acontece que a mistura de leveduras e bactérias boas impedem que alguns ambientes do organismo se tornem favoráveis ao desenvolvimento do câncer, e por isso chegam a fazer o corpo recuperar seu estado natural depois de infectado.
Benefícios do kombucha
- Ele não apenas atua na prevenção, como também no tratamento do câncer;
- O chá age no intestino melhorando consideravelmente a digestão;
- Muito usado para aguçamento da visão;
- Ajuda também a diminuir as taxas de colesterol ruim e gorduras no sangue;
- Este chá é capaz de dissolver gorduras na digestão, e por isso é muito indicado para quem quer emagrecer;
- Auxilia bastante na elasticidade da pele;
- Elimina toxinas e impurezas do organismo.
Como preparar o chá de kombucha
- Misture chá verde (ou chá preto) com açúcar e água;
- Depois transfira a mistura para um recipiente e acrescente a cultura de kombucha (tem uma aparência de panqueca de borracha);
- Cubra o recipiente com um pano e deixe agir por 1 ou 2 semanas;
- Depois de duas semanas ele já poderá ser consumido;
- Basta acrescentar mais água no recipiente e esperar mais duas semanas, que o chá permanecerá por tempo indeterminado;
- O chá é muito ácido e por isso é difícil de ser consumido puro;
- Inicialmente beba apenas meia xícara de chá por dia, e depois vá aumentando a quantidade aos poucos, pois o estômago precisa ir se acostumando gradualmente com a acidez da bebida para não ser muito agredido.
OBS: Se você não tem acesso à cultura de kombucha para fazer o chá caseiro, poderá encontrar o chá pronto em lojas de produtos naturais, disponível em vários sabores e, por muitos, considerado saboroso.
Atenção!
Apesar de não possuir toxidade, quando preparado sem higiene o chá de kombucha pode ser contaminado e provocar reações alérgicas.