Os tipos de chás e os seus benefícios são assuntos bem recorrentes quando se fala a respeito de maneiras de perder gordura e emagrecer.
Os chás com propriedades termogênicas são bem conhecidos por ajudar a acelerar o metabolismo de uma maneira saudável e aumentar a queima de gordura (principalmente se aliado com exercícios físicos e refeições saudáveis), impedindo que ela se acumule no organismo.
Além disso, os termogênicos também são excelentes diuréticos, ou seja, eles eliminam a retenção líquida que é a responsável por aquele inchaço bem comum nas mulheres no período menstrual.
Um desses chás mais populares é o chá de abacaxi com hortelã, que além de possuir vários benefícios, é muito delicioso. Confira a seguir os seus benefícios e uma receita muito fácil de se preparar.
Benefícios do abacaxi
O abacaxi é rico em vitaminas A, C, B6 e em outras substâncias vitais para nosso corpo, como o folato, o magnésio, a tiamina e o ferro. A fruta é um excelente digestivo natural, sendo geralmente consumida após as refeições.
Ele auxilia na saúde intestinal, eliminando febres, vermes e outros parasitas. O abacaxi também combate a prisão de ventre é tem propriedades diuréticas, que auxiliam no combate contra a retenção de líquidos e inchaços.
Benefícios da hortelã
A hortelã é uma ótima fonte de fibras e é rica em vitamina C, B, D e minerais como magnésio, potássio, ferro e sódio. Ela é um poderoso aliado no combate dos problemas digestivos, como náuseas, dores no estômago, prisão de ventre e diarreias.
As folhas da planta também auxiliam na digestão, uma vez que essas melhoram o funcionamento das glândulas salivares, que são as responsáveis pela produção de saliva e pela primeira etapa de digestão de alimentos.
A hortelã também ajuda a combater resfriados, mau-hálito e tem propriedades calmantes, ajudando a combater a insonia.
A hortelã é contraindicada para gestantes, mulheres que estão amamentando, crianças com menos de 5 anos de idade e pacientes com refluxo.
Chá de abacaxi com hortelã
Ingredientes
- Meio abacaxi picado;
- 5 a 6 folhas de hortelã;
- 1 pau de canela;
- Açúcar (mascavo ou branco), adoçante ou mel a gosto.
Chá quente
Coloque a água na panela ou bule, acrescente o abacaxi e a canela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e abafe por uns 5 minutos para que as propriedades, sabor e aroma das folhas se misturem ao líquido. Após isso, basta coar o chá e o ingerir morno.
Chá gelado
Ferva o abacaxi e a canela por 10 minutos. Espere esfriar e bata o chá no liquidificador junto as folhas de hortelã e cubos de gelo.