A amamentação é um dos períodos mais importantes na vida de um bebê. É no leite materno que a criança irá se manter saudável e conseguirá os anticorpos necessários para se proteger de agentes externos.
No entanto, para conservar a principal fonte de nutrientes sempre sadia é importante que a mãe cuide de sua própria alimentação.
Além de buscar sempre ingerir comidas saudáveis, ricas em proteínas, cálcio, ferros e vitaminas, a mãe deve evitar ingerir certos alimentos que pode prejudicar o leite, mudar o sabor dele e até ocasionar cólicas, diarreias e outros problemas no bebê.
Existem alguns alimentos e bebidas que são inofensivos à saúde, mas no período da amamentação, as mamães devem manter distância. Um exemplo disso são os chás, popularmente usados em diversos tratamentos alternativos. Existem ervas que podem prejudicar o leite materno.
Chás que devem ser evitados no período da amamentação
- Chá de hortelã
- Chá de Kava Kava
- Chá de raiz de alcaçuz
- Chá verde
- Chá preto
- Chá branco
- Chá mate
- Chá de Ginseng
- Chá de Angélica
- Chá de carqueja
- Chá de palmeira-anã
Chás que podem ser tomados no período da amamentação
Mas para as mulheres que estão amamentando e são verdadeiras fãs de chá, não se preocupem, pois a bebida não traz apenas malefícios, alguns deles ajudam a estimular a produção do leite materno ou ainda protegem a saúde de mãe e filho.
- Chá de camomila
- Chá de gengibre
- Chá de erva doce (não adoçar)
- Chá de silimarina