Publicado por Redação

A gripe é uma infecção respiratória bem comum na época de chegada das baixas temperaturas. Ela pode ser transmitida com facilidade através do contato direto, através do ar ou até mesmo quando se tem contato com alguns fluidos. Dependendo da intensidade que a gripe atinge o corpo humano, pode vir acompanhada de uma série de sintomas, tais como dores no corpo, febre, dor de garganta e coriza.

Para tratar esse problema, muita gente recorre aos medicamentos industrializados. Porém, a natureza oferece uma série de ingredientes que podem ajudar a tratar a gripe, minimizando, inclusive, muitos dos sintomas apresentados por ela. Para tanto, uma das formas mais comuns de realizar esse tratamento é através do preparo de chás naturais. A seguir, você terá acesso a algumas receitas de chás.

Confira 5 receitas de chás para curar a gripe

Foto: depositphotos

Chás para curar a gripe

Chá de gengibre

Ingredientes

  • 500 ml de água filtrada;
  • 5 centímetros de raiz de gengibre;
  • Meio limão siciliano;
  • 1 pau de canela;
  • 1 colher (de sopa) de mel.

Modo de preparo

Com ajuda de uma panela, coloque a água para ferver, juntamente com o gengibre descascado e cortado em rodelinhas bem fininhas. Acrescente também o suco do limão siciliano e a canela em pau. Deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos. Antes de ingerir, acrescente o mel e mexa. A recomendação é que a bebida seja tomada ainda quente.

Chá de eucalipto

Ingredientes

  • 300 ml de água filtrada;
  • 2 folhas de eucalipto;
  • 1 colher (de chá) de alecrim;
  • 5 folhas de hortelã.

Modo de preparo

Pegue uma panela e coloque a água para ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente todos os demais ingredientes. Deixe a panela tampada e espere 10 minutos. Passado esse tempo, use uma peneira para remover todos os demais ingredientes para que fique somente o chá. Ainda quente, tome até três xícaras durante o dia.

Chá de limão e gengibre

Ingredientes

  • 300 ml de água filtrada;
  • 1 pedaço peque no gengibre;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 limão.

Modo de preparo

Pegue uma panela e coloque a água para ferver. Nesse mesmo momento, já acrescente o gengibre descascado e cortado em pequenas fatias. Acrescente também o alho picado. Deixe ferver por 10 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e acrescente o suco do limão, ou então cortado em fatias. Abafe a mistura e deixe em infusão por cinco minutos.

Use uma peneira para remover os demais ingredientes e a bebida está pronta para ser ingerida. A recomendação é de tomar até três xícaras por dia.

Chá de sabugueiro

Ingredientes

  • 300 ml de água filtrada;
  • 1 colher (de chá) de sabugueiro;
  • 1 colher (de chá) de tília.

Modo de preparo

Coloque a água para ferver em uma panela com tampa. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Deixe a panela tampada por um intervalo de 10 minutos. Passado esse tempo, use uma peneira para retirar todos os ingredientes, para que fique somente o líquido. A indicação é que o chá seja ingerido até três vezes ao dia.

Chá de Laranja

Ingredientes

  • 300 ml de água filtrada;
  • 2 laranjas;
  • 1 limão;
  • 2 colheres (de sopa) de mel.

Modo de preparo

Descasque as laranjas e o limão e coloque as cascas para ferver por cerca de 15 minutos junto com a água. Com um espremedor, retire todo o suco das frutas e acrescente o líquido ao chá das cascas. Ferva a mistura por mais dez minutos. Antes de tomar o chá, retire as cascas das frutas e adicione o mel. Para se ver livre da gripe, tome até três doses do chá por dia.

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