Escrito por em 05/08/2013 (atualização: 12/01/2017)

Há diversos tipos de dores de cabeça, elas se distinguem por terem características diferentes. Algumas são intensas e pulsáteis, com sintomas de fotofobia (dificuldade de ficar olhando para a luz) e de fonofobia (recusa a ruídos, principalmente dos que são mais agudos). Há também a que se inicia na nuca, a de cervicogênica, percorre pelo topo da cabeça e desce até os olhos.

Chás para o tratamento da dor de cabeça

Foto: Reprodução

Ainda existem as que estão relacionadas à inflamação das mucosas de revestimento da face que acontecem quando se processa a sinusite; e tem as terríveis dores que estão ligadas ao nervo trigêmeo.

As causas das dores podem estar associadas à ingestão de álcool, determinados alimentos, algumas doenças, e principalmente a problemas de tensão e casos de estresse. A dor de cabeça não está no cérebro e o desconforto causado por ela pode atingir qualquer parte da cabeça.

Alguns alimentos são recomendados por nutricionistas a serem evitados, determinadas substâncias podem ser desencadeantes de crises. É o caso da tiramina, que pode ser encontrada em queijos amarelos, chocolates, bebidas alcoólicas, etc. Alimentos que são embutidos, industrializados e em conservas também são ofensivos.

Dicas para prevenir as dores de cabeça mais comuns

  • Estabelecer hábitos regulares para refeições e sono;
  • Iniciar uma dieta rica em magnésio e no aminoácido triptofano;
  • Fazer mudanças na dieta, eliminar alimentos que possam desencadear problemas de cefaleia;
  • Evitar ingerir bebidas fermentadas;
  • Não se expor demasiadamente ao sol e à claridade;
  • Não permanecer em locais que estão recém-pintados ou que contenham solventes químicos.

Chá

Chá de gengibre e camomila

Ingredientes:

  • 1 colher de gengibre fresco picado
  • 1 colher de camomila
  • 1 colher de tília seca
  • Água fervente

Modo de fazer:

  1. Colocar os ingredientes numa xícara com água fervente;
  2. Tampar a infusão e deixar descansar por dez minutos;
  3. Coar e estará pronto para beber.

Chá de alecrim

Ingredientes:

  • Alguns ramos de alecrim
  • Água fervente

Modo de fazer:

  1. Colocar os ramos juntamente com a água fervente em um recipiente;
  2. Deixar a infusão descansar por 5 minutos;
  3. Coar e estará pronto para uso.

ATENÇÃO: Nosso conteúdo é apenas de caráter informativo. Todo procedimento deve ser acompanhado por um médico ou até mesmo ditado por este profissional.