Existem mais de cem tipos de vermes e de parasitas que vivem em nosso organismo, alguns deles podem causar alguns problemas em nosso corpo e prejudicar a saúde.
Entre os vermes mais comuns podemos citas as amebas, tênia, solitárias e oxiúros. É muito comum pegar esses vermes através da ingestão dos ovos, eles geralmente entram em nosso organismo por meio da água e da comida. O corpo normalmente fica mais vulnerável à ação dos vermes quando há uma má digestão, desequilíbrio bacteriano ou uma dieta pobre em fibras.
Para evitar a contaminação é preciso lavar as mãos sempre que chegar em casa e antes das refeições, cortar as unhas, lavar e desinfetar verduras e legumes e evitar o consumo de carnes cruas.
Tratamento das verminoses
É possível tratar os vermes através de medicamentos que ficam disponíveis à venda nas farmácias e que são receitados por especialistas. Mas além dos medicamentos, é possível ainda fazer o tratamento através de ingredientes naturais que possuem a capacidade de alterar o pH do meio intestinal e inviabilizar a proliferação dos vermes.
Chás para vermes
Veja agora alguns chás que se tornaram remédios naturais muito eficazes no tratamento contra os vermes:
Chá de leite aromatizado
Para fazer esse chá você vai precisar de:
- 4 galhos de hortelã
- 10 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de mel
- 250 ml de leite desnatado
Você deve colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, deixe por aproximadamente 10 minutos. É importante deixar em fogo baixo e ficar mexendo. Após isso apague o fogo e coe. Beba ainda morno e em jejum. Repita o processo durante uma semana.
Este chá é rico em substâncias digestivas, a hortelã altera o ph do sistema gastrointestinal e inviabiliza a permanência dos vermes.
Chá de erva-santa-maria
Para fazer o chá você vai precisar de:
2 colheres de sopa da erva e 1 litro de água
Você deve colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, quando levantar fervura apague o fogo e tampe a panela. Deixe o chá abafado por aproximadamente 10 minutos. Após isso, coe e beba o chá. Beba uma xícara ainda de jejum todos os dias durante uma semana.
Chá de hortelã
Para fazer o chá você vai precisar de:
2 colheres de sopa de folhas e talos de hortelã e 500 ml de água
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, após levantar fervura, desligue e tampe a panela por aproximadamente 10 minutos. Após isso coe o chá e beba.