Feitos com frutas ou com folhas, os chás trazem inúmeros benefícios à saúde, sendo que cada um deles possui funções diferentes no organismo, ajudando a prevenir ou combater doenças, entre muitas outras coisas. Alguns chás de fruta, além de cheios de benefícios, possuem um sabor bastante agradável. Confira:
Chá de goiaba
O chá é preparado com a folha da goiabeira e pode ser usado para combater a diarreia devido a presença de taninos com propriedades adstringentes. Pode ser usada ainda para combater a hemorragia uterina.
Ingredientes:
2 g de folhas novas de goiabeira
150 ml de água
Modo de preparo:
Ferva a água e desligue o fogo. Adicione as folhas e tampe, deixando por alguns minutos.
Chá de maracujá
Age como calmante natural já que suas folhas e partes aéreas contam com substâncias sedativas. O chá preparado com a polpa da fruta ajuda a aumentar a resistência dos vasos sanguíneos, fortalecendo também os ossos.
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de flores de maracujá picadas
150 ml de água
Modo de preparo:
Ferva a água e desligue. Adicione as flores e folhas e tampe. Quando amornar, coe e consuma.
Chá de romã
Feito com a casca da fruta, o chá de romã ajuda a tratar inflamações na boca ou na faringe.
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) da casca de romã
150 ml de água
Modo de preparo:
Coloque a água e a casca de romã em um recipiente e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe por alguns minutos. Em seguida, desligue e consuma.
Chá de maçã
Rico em vitaminas e flavonoides, o chá de maçã ajuda a oxidar o colesterol, o que diminui o acúmulo nas artérias, além de ajudar no emagrecimento.
Ingredientes:
Meio litro de água
2 pauzinhos de canela
Cascas de 4 maçãs vermelhas
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e leve ao fogo. Quando começar a ferver, cronometre entre 5 e 10 minutos, e então desligue e coe em seguida. Consuma quente ou frio.