Escrito por em 20/06/2018 (atualização: 23/09/2018)

O mugi-chá é um conhecido chá servido no Japão, China e Coreia, preparado a partir da infusão de águam e grão de cevada torrada.

A bebida tem um gosto levemente amargo e é servida ainda fria e consumida principalmente no verão.

E a mesma apresenta um potencial que auxilia e muito na sua saúde, sobretudo para quem não pode ter consideráveis níveis de açúcar no sangue.

Foto: Reprodução/Basic Tokyo

O chá possui altos níveis de fibra solúvel e seu consumo ajuda a reduzir os níveis de açúcar do sangue, limpam o organismo e alivia sintomas de infecções no trato urinário.

Para preparar o chá, despeje uma xícara de cevada torrada em uma xícara de água e ferva. Depois, sirva gelado.

ATENÇÃO: Nosso conteúdo é apenas de caráter informativo. Todo procedimento deve ser acompanhado por um médico ou até mesmo ditado por este profissional.

Sobre o autor

Formada em Jornalismo pela Unicap, pós-graduada em Comunicação Empresarial e Mídias Digitais pela Devry, fez intercâmbio na ETC School, em Bournemouth (UK) e tem experiência nas áreas de assessoria de comunicação, produção de vídeo e foto e redação.