Conheça o chá de quilaia, seus benefícios e propriedades. Veja como ele atua em prol da saúde do organismo, bem como as doenças que evita e trata. Aprenda como preparar essa bebida e como consumi-la. Isso e muito mais você confere a seguir!
A quilaia é uma planta originária da China que pertence à família das Rosacea. Dependendo do local onde ela é encontrada, pode ser conhecida por vários outros nomes, a exemplo da panamá-quilaia e timboúva.
Essa espécie pode ser amplamente utilizada na medicina popular, contribuindo para o bem-estar do homem.
Trata-se de uma planta de pequeno porte dotada de folhas verdes meio ovaladas e flores verdes ou brancas, esse vegetal tem como característica o crescimento em lugares altos. Suas partes utilizadas são sempre a casca do caule e suas flores.
Na medicina natural, a planta pode ser usada por meio de infusão, decocção ou banhos.
Benefícios do chá de quilaia
Devidos as suas propriedades adstringente, anti-seborreica, anti-inflamatória, antimicrobiana, cicatrizante, emulsificante, expectorante, tensoativa e tônica capilar, a quilaia pode ser usada no processo de tratamento e cura de muitas doenças. Porém, é necessário que o médico seja consultado.
Certificar-se quanto à utilização dessa e qualquer outra planta com o médico é a garantia que o paciente tem de que está fazendo a coisa certa.
Até porque, uma série de outros problemas podem estar associados à utilização indiscriminada e irresponsável dessa espécie.
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Em prol da saúde humana, a quilaia atua contra as afecções da pele, asma, bronquite, estimulante da mucosa gástrica, expectorante, feridas, infecção vaginal, leucorreia, psoríase e reumatismo crônico.
Como fazer o chá de quilaia
Uma das formas mais usuais de empregar a quilaia nos tratamentos de algumas das doenças descritas anteriormente é através do preparo do chá.
Para fazê-lo, basta separar 200 ml de água filtrada e uma colher (de sopa) das flores da quilaia. O primeiro passo é colocar a água para ferver. Use, de preferência, um recipiente com tampa.
Assim que a água começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente a quilaia toda de uma vez.
Deixe que a mistura descanse por cerca de 10 minutos. Para auxiliar no processo de infusão, deixe o recipiente tampado. Passado esse tempo, use uma peneira para remover a erva para que a bebida possa ser ingerida.
A recomendação é que a ingestão diária não ultrapasse as três xícaras. Mesmo com a orientação médica, se perceber qualquer sintoma fora do normal, volte a procurá-lo.
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Contraindicações
A quilaia é um vegetal não recomendado para mulheres gestantes. Assim como de modo em geral, o uso dessa planta somente pode ser feito sob supervisão médica, uma vez que o mesmo, se ingerido de forma incorreta, pode desencadear dores estomacais, dor de cabeça, febre, vômito, entre outros efeitos colaterais.