O manjericão é uma planta de aroma maravilhoso e é conhecido por ser um delicioso tempero. O alimento popularmente conhecido por alfavaca, também é ótimo para a saúde e pode ser usado como ingrediente para um benéfico chá.
A planta é rica em manganês, vitamina K, A e C , cálcio, ferro e ácido fólico. O manjericão é uma planta reverenciada como “erva santa” em muitas tradições ao redor do mundo.
Ela é excelente para combater problemas como depressão, enxaqueca, insônia, cansaço, falta de apetite, dispepsias nervosas e tem propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes.
É ainda um ótimo estimulante de produção de leite para a mulheres que possuem dificuldade de amamentar.
Diminui a febre, combate a acne, ativa o sistema imunológico, melhora irritações cutâneas, ajuda a curar problemas como faringite e, principalmente, para problemas estomacais.
O chá de manjericão é ideal para quem tem digestões difíceis, dores de estômago, gases, prisão de ventre, parasitas intestinais, acidez e pilhas.
Suas propriedades medicinais ajudam a combater doenças como a úlcera e ainda melhora o funcionamento do fígado.
Chá de manjericão
Ferva uma xícara de água. Coloque três folhas de manjericão dentro da panela, desligue o fogo e deixe abafado por, no mínimo, cinco minutos e beba em seguida.
Para aliviar instantaneamente as dores do estômago, aconselha-se misturar uma colher de suco de gengibre com a mesma quantidade de chá de manjericão.