Publicado por Redação

A partir da utilização de muitos ingredientes naturais para chegar ao peso ideal, a exemplo de plantas, o hibisco aparece como um dos mais usados.

No entanto, na intenção de facilitar a vida das pessoas, algumas variações da planta podem ser encontradas, como o pó de hibisco. Ele também serve para fazer o chá. Mas, será que ele emagrece?

Essa é uma dúvida que muitas pessoas carregam, principalmente porque muitas delas já devem ter ouvido que não existe nada que possa ser comparado com as propriedades naturais da própria planta.

Com o hibisco a história não é diferente. Mas, para comprovar se o pó da erva possui as mesmas propriedades para o emagrecimento, fique de olho em todas as orientações que serão informadas no texto a seguir.

Hibisco em pó para chá, emagrece?

Será mesmo que o chá de hibisco serve para emagrecer?

Muitas pessoas tomam o chá de hibisco com o objetivo de emagrecer (Foto: depositphotos)

O hibisco é uma planta bastante utilizada quando o assunto está relacionado ao emagrecimento.

Ele se mostra bem eficaz quando as partes onde o peso extra se acumula é na área abdominal e dos quadris.

Quando se fala do chá feito do pó de hibisco, existe um aspecto que merece ser ressaltado.

O hibisco processado na forma de pó resguarda as mesmas propriedades da planta in natura. Porém, se comparada com a planta natural, o pó entra em uma pequena desvantagem.

Isso acontece justamente pelo fato de, no processo de industrialização, acrescentarem ingredientes como carboidratos, corantes, entre outros, para fazer volume.

Dessa forma, não é que o hibisco em pó perde as suas propriedades, apenas elas demoraram um pouco mais para começar a demonstrar os resultados.

Além do mais, a dosagem para cada tratamento também pode ser fator de interferência.

De acordo com o médico Juliano Pimentel, “o ideal é que o chá seja preparado com o hibisco original, chamado Hibiscus sabdariffa, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, farmácias e drogarias”.

Vale deixar claro que o hibisco, ou qualquer outro ingrediente natural para emagrecer, não opera milagres.

Sendo assim, o paciente deve prestar atenção na dieta e incluir exercícios físicos no seu dia a dia.

Veja também: Chá de hibisco é contraindicado para algumas pessoas. Saiba quem e por que

Porque o hibisco emagrece

De olho nas propriedades emagrecedoras do hibisco, Pimentel discorre: “A bebida conta com diversas substâncias antioxidantes, como os flavonoides, especialmente as antocianinas, que possuem efeito cardioprotetor, vasodilatador e contribuem para evitar o acúmulo de gorduras”.

Isso ocorre porque o chá de hibisco atua na redução da adipogênese, processo no qual há produção de células de gordura.

“Os adipócitos, cujo excesso leva ao acúmulo de gordura no corpo e, consequentemente, ao ganho de peso. Além disso, o hibisco contém um inibidor que bloqueia a produção de amilase, uma enzima que transforma o amido em açúcar”, afirma o especialista.

Propriedades do hibisco para a saúde

Além do poder emagrecedor do chá de hibisco, o ingrediente possui muitos outros benefícios vinculados a sua utilização.

O hibisco é rico em proteínas, carboidratos, fibras, ferro e magnésio. Além ainda de fósforo, potássio, sódio, vitamina C, vitamina B1 e B2, vitamina A, ácido fólico e cálcio.

O chá de hibisco conta com a ação diurética. Ela ajuda a eliminar a retenção de líquidos e é eficaz no combate ao acúmulo de gorduras.

E combate principalmente as gorduras mais difíceis de eliminar. São justamente as que ficam concentradas na barriga e nos quadris.

O hibisco também combate a inflamação das células. Isso permite que elas voltem a exercer suas funções normais.

No processo de perda de peso, o chá de hibisco evita o acúmulo de gorduras. Ele facilita a digestão, regulariza a ação do intestino e combate a retenção de líquidos.

Quando aliado a uma alimentação saudável ainda controla o colesterol e regulariza a pressão arterial.

O chá é eficaz na manutenção da saúde da pele, ossos e cabelos, além de auxiliar o metabolismo do oxigênio e da glicose.

A bebida ainda possui efeito antioxidante, ajudando no combate do envelhecimento precoce da pele e da formação de células cancerígenas.

Como preparar o chá de hibisco em pó

Ingredientes

  • 500 ml de água filtrada;
  • Uma colher (de sopa) de hibisco em pó.

Modo de preparo

Para preparar o chá de hibisco a partir da utilização do pó da planta basta colocar a água para ferver.

Enquanto ela atinge a temperatura ideal, pegue uma xícara e coloque a quantidade de pó de hibisco recomendada na receita.

Assim que a água levantar fervura, desligue o fogo a acrescente a água em uma caneca com o pó do hibisco.

Depois disso é só mexer e a bebida está pronta para ser ingerida. A recomendação é beber o chá de hibisco sem adoçar.

Veja também: Como deixar o chá de hibisco mais gostoso

Cuidados e precauções com o chá de hibisco em pó

Antes de incluir o chá de hibisco, seja ele in natura ou na versão em pó, é importante que o médico seja consultado.

Só ele possui conhecimento suficiente para atestar que o ingrediente não trará qualquer prejuízo para a sua saúde.

De antemão, mulheres grávidas ou que estão em processo de amamentação devem ficar longe do chá de hibisco.

No período da TPM, o chá não deve ser consumido, pela possibilidade de agravamento dos sintomas.

Pacientes com problemas de pressão e mulheres que estão tentando engravidar não devem consumir a bebida.

A ingestão demasiada do chá de hibisco pode ser prejudicial, pois pode intoxicar o organismo, alterar a pressão arterial e causar fraqueza muscular.

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