O chá de hibisco é uma excelente forma de perder peso. Isso ocorre principalmente por ser responsável pelo aumento do metabolismo.
Quando aliado com a canela, a bebida se torna ainda mais potente para o emagrecimento e traz diversos outros benefícios para à saúde. Aprenda como fazê-la.
A bebida termogênica ajuda a reduzir as gorduras localizadas, principalmente no abdômen. Isso graças ao seu efeito diurético que elimina a retenção de líquidos.
Bebida extremamente rica em vitaminas B1 e B2. O chá de canela com hibisco também estimula o metabolismo do oxigênio dentro das células.
Como preparar chá de hibisco com canela
Ingredientes
- 200 ml de água;
- 5g de flor de hibisco seca;
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Coloque a água para ferver e depois, desligue. Acrescente os outros ingredientes e deixe o recipiente abafado por alguns minutos. Antes de consumir, coe a bebida.
O indicado é ingerir duas xícaras por dia e a quantidade de consumo não deve ultrapassar 400 ml.
Veja também: Chá de hibisco em pó emagrece? Confira se é bom e quais os benefícios
Contraindicações
O consumo em excesso do chá de hibisco com canela pode trazer efeitos colaterais. Um deles é a eliminação de nutrientes essenciais para o organismo.
Doses exageradas da bebida também podem levar o indivíduo a sofrer de problemas como a desidratação.
Mulheres que estão em processo de gestação ou de amamentação devem evitar o consumo do chá. Ele pode trazer danos à saúde do feto e da mãe.
Benefícios do chá de hibisco
Além de ajudar na perca de peso, o hibisco também é uma erva que ajuda no combate à inúmeras doenças.
O hibisco tem propriedades antidepressivas, anti-inflamatória, laxante, analgésica, gastroprotetora, vasodilatadoras, expectorante, digestiva, calmante e anticaspa.
A erva também ajuda a controlar a pressão arterial, é eficaz no combate contra doenças do coração, regula o colesterol e ainda reduz os triglicerídeos.
Devido ao seu poder antioxidante, o chá de hibisco age como uma forma de combater o envelhecimento precoce das celular e ainda ajuda na manutenção da saúde da pele, ossos e cabelos.
O chá ainda é uma ótima fonte de fibras, ferro, magnésio, carboidratos, cálcio, fósforo, sódio, potássio, ácido fólico e vitaminas A, B1 e B2 e C.
Veja também: Confira verdades e mentiras sobre o chá de canela
Benefícios do chá de canela
O chá de canela também é uma ótima maneira de fortalecer o sistema imunológico e proteger o organismo contra diversas doenças.
A canela tem propriedades que combatem diversos topos de bactérias e fungos que podem ser nocivos ao organismo.
A bebida feita a partir da canela também tem propriedades anti-inflamatórias, além de ajudar a proteger contra doenças como candidíases e úlceras.
Assim como o hibisco, a canela também contém propriedades que combatem os radicais livres, potencializando a prevenção do envelhecimento precoce e enfraquecimento dos cabelos.
Além de ser rica em substâncias como manganês, ferro e cálcio, a canela ajuda a combater problemas como diarreia, resfriados, dores molares e ainda estimula a memória.