Publicado por Redação

Muito querida não só por aqueles que buscam uma grande fonte de vitamina C, visto que seus níveis superam os da laranja, mas também por seu sabor único, a acerola, ou cereja do pará, como também é conhecida, não é só um fruto, é um excelente remédio caseiro capaz de tratar e prevenir diversas enfermidades.

Mas os benefícios da mesma não são encontrados apenas nas frutas, suas folhas também podem ser utilizadas na produção de itens fitoterápicos, como um delicioso e nutritivo chá, por exemplo.

Conheça um pouco mais dos benefícios da folha da acerola e aprenda a fazer um ótimo chá com elas.

Benefícios da folha de acerola

Chá de folha de acerola corta o apetite e acelera o metabolismo

Foto: depositphotos

O uso da folha de acerola está relacionado terapeuticamente com a vitamina C e, portanto é útil no crescimento e manutenção do organismo, contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico e atuando como preventivo de gripes, resfriados, inflamações e sangramento das gengivas.

Deve-se considerar também sua importância como antioxidante evitando a formação de radicais livres preservando, dessa maneira, as células e a atividade de outras vitaminas (A, E, B1, B2 etc.) no organismo, além de participar de diversas funções fisiológicas como síntese do colágeno (rejuvenescimento da pele), estimula o sistema imunológico combatendo distúrbios na coagulação sanguínea e lesões hepáticas.

Possui também, em sua composição química, proteínas e sais minerais como ferro, cálcio e fósforo necessários em tecidos do organismo como a pele (revitalizante), ligamentos, articulações, ossos e dentes. Desta forma, a acerola auxilia na manutenção do crescimento, regeneração celular atenuando os efeitos do estresse.

Já para aqueles que estão com uns quilinhos a mais, esse chá também pode auxiliar, uma vez que ele ajuda a emagrecer, pois apresenta propriedades que trazem efeitos antioxidantes e vitaminas que ajudam a reduzir as gorduras, ele corta o apetite e por isso traz mais saciedade.

Chá da folha da acerola

Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • 10 a 15 folhas de acerola;
  • Canela em pau;
  • Açúcar, adoçante ou mel (opcional).

Preparo e consumo

Primeiramente é importante lavar bem as folhas, visto que podem haver resquícios de pequenos insetos ou de qualquer outra substância que possa ser nociva para a saúde humana.

Em seguida, coloque a água para ferver. Enquanto isso, macere as folhas em um pilão. Assim que a água entrar em ebulição, desligue o fogo e coloque as folhas na água. Deixe a mistura descansar por uns 20 minutos, sempre com a panela tampada. Após isso, pode consumir o chá ainda morno.

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