Escrito por em 13/06/2018 (atualização: 15/06/2018)

O Japan Gyokuro Asahi é uma das bebidas mais populares no Japão, que a versão mais pura do chá verde e é preparado e colhido um pouco diferente dos demais chás.

As folhas dos arbustos da Camélia Sinensis ficam protegidas da luz do sol algumas semanas antes de serem colhidas na primeira temporada, isso ajuda a melhorar a qualidade nutricional da planta.

Foto: Reprodução/Loja do Chá

O crescimento da planta é mais lento, o que aumenta a quantidade de clorofila, formando um aroma mais forte e com menor quantidade de tanino.

Para preparar o chá de Gyokuro, use 3 colheres cheias de folhas secas e 180 ml de água. Deixe a água ferver por mais tempo do que o deixado nos chás de forma geral.

Mergulhe as folhas de gyokuro na água em uma temperatura extremamente baixa. Procure antes do preparo do chá aquecer somente a xícara para ajudar a manter a temperatura enquanto bebe.

ATENÇÃO: Nosso conteúdo é apenas de caráter informativo. Todo procedimento deve ser acompanhado por um médico ou até mesmo ditado por este profissional.

Sobre o autor

Formada em Jornalismo pela Unicap, pós-graduada em Comunicação Empresarial e Mídias Digitais pela Devry, fez intercâmbio na ETC School, em Bournemouth (UK) e tem experiência nas áreas de assessoria de comunicação, produção de vídeo e foto e redação.