Escrito por em 07/02/2018

Muito usado na medicina alternativa, o marupá vem da família das Simaroubaceae e também recebe os nomes de arubá, marubá, marupá-verdadeiro, paraúba e simaruba.

A planta é usada como ingrediente para um homeopático chá que pode tratar problemas como colite com catarro, inflamações na mucosa do intestino delgado, diarreia e disenteria (a bebida ajuda a diminuir as evacuações) e cólicas estomacais.

A bebida serve como um tratamento alternativo para essas doenças, mas um especialista não pode deixar de ser consultado caso você se encaixe nos quadro de sintomas.

Fique sempre atento (a) ao número de vezes que você evacua durante o dia, se há incômodo ou até mesmo presença de sangue nas fezes.

Chá de marupá

O marupá também recebe os nomes de arubá, marubá, marupá-verdadeiro, paraúba e simaruba

O nome científico dessa planta é Simarouba amara (Foto: Reprodução | Wikimedia Commons)

Ingredientes

  • 5 gramas de marupá;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo

Coloque a água para ferver e acrescente a planta. Depois que a água atingir a temperatura, desligue o fogo e abafe o recipiente por cerca de 10 minutos. Consuma, no máximo, três vezes durante o dia.

Veja também: Propriedades e benefícios do chá de parietária

ATENÇÃO: Nosso conteúdo é apenas de caráter informativo. Todo procedimento deve ser acompanhado por um médico ou até mesmo ditado por este profissional.

Sobre o autor

Formada em Jornalismo pela Unicap, pós-graduada em Comunicação Empresarial e Mídias Digitais pela Devry, fez intercâmbio na ETC School, em Bournemouth (UK) e tem experiência nas áreas de assessoria de comunicação, produção de vídeo e foto e redação.