Os diversos benefícios proporcionados pelos chás já são bastante conhecidos, inclusive por aquelas pessoas que desejam emagrecer. Já há algum tempo, o chá verde vem sendo utilizado como um grande aliado no processo de emagrecimento, pois, devido às suas propriedades, ajuda a acelerar o metabolismo e queimar aquelas gordurinhas indesejadas.
Mas, você já pensou em aliar o chá à gelatina? Neste artigo, confira os benefícios da gelatina de chá verde.
Os benefícios do chá verde e da gelatina
Oriundo da planta camellia sinensis, a mesma que dá origem aos chás preto e branco, o chá verde é bastante popular no Brasil, principalmente devido aos seus princípios ativos que aceleram o metabolismo e contribuem para a quebra da gordura.
Confira a seguir quais são os benefícios deste chá:
- Age na composição de gorduras do corpo – De acordo com alguns estudos preliminares, uma das catequinas mais presentes no chá verde estimula diversas enzimas que controlam o metabolismo das gorduras. Além de favorecer o emagrecimento, esta bebida ajuda numa melhor composição adiposa no organismo, reduzindo as chances de diversas doenças, como diabetes e hipertensão.
- Acelera o metabolismo – Com efeito termogênico, o chá verde faz com que o metabolismo funcione mais rapidamente, o que queima mais energias do nosso corpo e evita que ela se transforme em gordura e se acumule.
- Antioxidante – As catequinas presentes no chá verde têm o poder de combater os radicais livres no nosso organismo, combatendo o envelhecimento precoce das células e o risco de doenças crônicas como câncer, doenças cardiovasculares e diabetes.
Já a gelatina é rica em colágeno, uma proteína essencial ao organismo e responsável pela maioria dos tecidos do nosso corpo. Este alimento proporciona muitos benefícios à pele, unhas e cabelos, além de ajudar a moderar a fome e impedir que tenhamos o impulso de “atacar a geladeira”.
Ao misturar o chá verde e a gelatina, poderemos aproveitar os benefícios de ambos e, os indivíduos que desejam emagrecer, poderão alcançar um resultado ainda melhor.
Como preparar a gelatina de chá verde?
Embora proporcione muitos benefícios, o sabor levemente amargo do chá verde costuma afastar quem prefere gostos mais leves e adocicados. Assim sendo, a gelatina de chá verde torna-se uma boa alternativa não apenas para quem gostaria de variar o modo de consumir o alimento, mas também para as pessoas que não gostam do sabor deste chá.
Veja como preparar a gelatina de chá verde a seguir:
Para preparar esta sobremesa, basta dissolver um sachê de gelatina em pó incolor sem sabor em uma xícara e meia de chá verde já pronto. Espere cinco minutos, leve ao fogo e misture mais meia xícara de chá. Adoce com adoçante à base de Stevia ou Xilitol que possa ir ao fogo.
Coloque em uma forma e leve à geladeira até endurecer.