Quando chega o inverno as temperaturas caem e as pessoas tiram do guarda-roupa casacos e cachecóis para se agasalharem.
Mas na época mais fria do ano dá para aquecer o corpo de dentro para fora. Isso é possível quando consumimos alimentos e bebidas quentes.
Os chás, por exemplo, são ótimos aliados para manter a temperatura ideal do corpo. Aprenda agora oito receitas deliciosas de chá para aquecer durante o inverno.
Chás para o inverno
1. Chá de Maçã com Canela
Essa mistura é boa para eliminar os quilinhos a mais que costumam se acumular no inverno. Isso porque a canela é termogênica e a maçã ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Ingredientes
– 4 cascas de maça vermelha;
– Meio litro de água;
– 2 paus de canela;
– Mel a gosto.
Modo de preparo
Ferva a água com os demais ingredientes de 5 a 10 minutos. Depois disso, coe e beba ainda quente.
2. Chá de alho com limão
Essa mistura atua no sistema imunológico e também é anti-inflamatória, anti-bacteriana e antiviral. Pessoas com problemas de pressão arterial também podem tomar o chá de alho com limão.
Ingredientes
– 1 dente de alho grande, cortado ao meio;
– Suco de 1 limão;
– 1 xícara de água;
– 2 colheres de mel.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, leve a uma panela e deixe ferver por 10 minutos.
3. Chá de cravo, canela e limão
A mistura de canela, cravo e limão auxiliam a fortalecer as defesas naturais do organismo. Por isso, é ideal para as pessoas que sofrem no inverno com inflamações na garganta.
Ingredientes
– 2 colheres (de chá) de canela em pó;
– 2 colheres (de chá) de cravo;
– Meio limão;
– 1 litro de água;
– Mel a gosto.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na água e deixe ferver de 5 a 10 minutos.
4. Chá de hibisco
O hibisco tem propriedades que atuam como antioxidantes, anti-inflamatórias, termogênicas e diuréticas. É uma boa opção para manter o organismo protegido e quente.
Ingredientes
– Um litro de água;
– 2 colheres de hibisco;
– Mel a gosto.
Modo de preparo
Coloque tudo em uma panela com tampa e deixe cozinhar por cinco minutos. Depois é só coar e tomar.
5. Chá de maracujá, capim limão e camomila
Para os dias mais estressantes e frios, escolha esse chá que é rico em vitamina C.
Ingredientes
– Meia xícara (de chá) de camomila;
– Meia xícara de suco de maracujá;
– Meia xícara (de chá) de capim limão;
– Mel a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e deixe por cinco minutos. Após esse tempo, o chá estará pronto para o consumo.
6. Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes
– Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
– 10 cm de gengibre cortado em lâminas;
– 1 xícara de folha de hortelã;
– Mel a gosto;
– Água mineral.
Modo de preparo
Em uma panela com água, coloque as cascas do abacaxi, o hortelã e o gengibre. Deixe cozinhando por 20 minutos. Depois disso, desligue o fogo, coe e coloque mel a gosto.
7. Chá de erva cidreira
Ingredientes
-50g de erva cidreira;
– Água mineral.
Modo de preparo
Coloque 500 ml de água para ferver e quando levantar fervura, despeje a erva cidreira. Deixe por cinco minutos fervendo, desligue o fogo e deixe a mistura apurar com a panela tampada por 30 minutos. Sirva ainda quente.
8. Chá de laranja e camomila
Ingredientes
– 2 copos de água;
– 1 laranja descascada em pedaços;
– 2 sachês de camomila.
Modo de preparo
Ferva a água. Quando estiver em ponto de ebulição, adicione as laranjas e os sachês de camomila. Deixe por até dois minutos e sirva em seguida.